Русский драмтеатр Дагестана едет в гастрольный тур по Европе


В начале мая моноспектакль Русского драматического театра им. М. Горького «Записки сумасшедшего» по повести Н. Гоголя пригласили на фестивали монодрам в Болгарии и Македонии. Как сообщили в театре, моноспектакль для интеллектуального зрителя в театре уже год идет с большим успехом.

В постановке заслуженного деятеля искусств России и главного режиссера Русского театра Скандарбека Тулпарова главную и единственную роль сумасшедшего сыграл народный артист Дагестана Имам Акаутдинов.

В спектакле затрагивается тема маленького человека, который, не понимая собственного жизненного предназначения, постепенно сходит с ума и попадает в сумасшедший дом. Но самое интересное, что монологи, которые произносит герой, удивительным образом соответствуют реальности нашего бытия.

Спектакль на сцене малого зала Русского драматического театра им. М. Горького был показан 21 апреля. На него были приглашены студенты-филологи из Дагестанского государственного университета во главе с преподавателями, которые смогли задать вопросы главному герою после окончания монодрамы. Вопросы звучали самые разнообразные, артист делился своими мыслями и переживаниями по поводу роли, рассказывал о планах на будущее. Благодарные зрители дали высокую оценку спектаклю и выказали желание проводить такие встречи после спектакля чаще. Ведь живое общение с артистом, обмен мнениями, живой разговор очень важны как для воспитания зрителя, так и для творческого развития артиста.

После гастролей в Европе наш театр ждут в Москве. 22 мая в Государственном академическом Малом театре на малой сцене, на Ордынке, зрители смогут посмотреть монодраму «Записки сумасшедшего» Н. Гоголя в постановке Скандарбека Тулпарова.