Гус Хиддинк: «Не нужно делать такие подарки»


 

 После матча «Кубань» – «Анжи», который прошел 2 мая, наставники команд прокомментировали его итоги.

 Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

 – Думаю, что была равная игра. Отмечу первые 30 минут, в течение которых «Анжи» играл хорошо. Нами было создано несколько моментов, благодаря чему мы забили два мяча. Затем на ровном месте подарили сопернику угловой, после которого получили гол в собственные ворота. Что в дальнейшем и повлияло на ход игры.

 – Ничья 2:2. Это «Анжи» не удержал победу или же «Кубань» смогла уйти от поражения?

 – Повторюсь, пропущенный гол в конце первого тайма стал ключевым моментом матча. А потом «Кубань» прибавила в игре, но в любом случае результат матча закономерный.

 – В Махачкале прекрасное поле, но команда тренируется в Кратове. Почему? Это прописано в контрактах игроков?

 – Нет, такого пункта, конечно, в контрактах нет. Клуб развивается. Например, в ближайшее время будет запущена детско-юношеская академия с двумя полями. А когда будет возможность тренироваться в Махачкале, то команда вернется в Дагестан. Кстати, по вашей просьбе «Анжи» завтра еще до отъезда проведет тренировку в Краснодаре, а затем переедет в Дагестан и будет готовиться к матчу с «Рубином» там.

 – Почему был заменен Буссуфа?

 – Никаких замечаний к игре Буссуфы не было. Произошла тактическая замена, которая должна была дать толчок к наращиванию атак за счет скорости Карсела-Гонсалеса.

 – Допустим, на смену покидающему сборную России Дику Адвокату приглашают Вас. Как бы Вы отреагировали?

 – В данный момент я сосредоточен на работе в «Анжи», и в моем возрасте, наверное, не нужно загадывать далеко вперед.

 – Почему в третьем круге никто не может выиграть в Краснодаре у «Кубани»?

 – Прежде всего, не нужно делать такие подарки, как сегодня. «Кубань» — мощная и хорошая команда, отсюда сложно увезти три очка, но мы были близки, чтобы прервать эту серию.

 Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:

 – Очень сожалеем, что не удалось выиграть. Жалко и ребят, и болельщиков. Ведь мы не смогли дожать соперника. Тяжело играть после двух пропущенных голов, но ребята  сегодня провели фантастический матч.

  Команда сыграла вничью. А до этого Вы говорили, что «Кубани» необходима победа. Можно ли эту ничью приравнять к победе?

 – По большому счету победа «Кубани» ничем не помогла бы, но для психологической уверенности три очка были просто необходимы. Нельзя сказать, что мы недовольны тем, как провели встречу. Ведь мы доказали, что можем играть.

 – У Вас сегодня был небывалый выплеск эмоций. Принципиально было выиграть у Хиддинка?

 – Ничего личного нет. Я смотрю на команду, а не на тренера.

fc-anji.ru