Студенты Даггосуниверситета приняли участие в конкурсе по международному гуманитарному праву


 

На днях в Подмосковье завершился пятнадцатый конкурс по международному гуманитарному праву (МГП) для студентов юридических факультетов вузов России, Беларуси, Молдовы и Украины. В числе 12 команд была и команда юридического факультета филиала ДГУ города Хасавюрта.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» помощник руководителя Дагестанского офиса Международного Красного Креста Ольга Березуева, конкурс традиционно проходил в форме ролевой игры. Студенты оказались в вымышленной ситуации вооруженного конфликта и получали разнообразные задания. В ходе игры им приходилось брать на себя роли членов правительства и оппозиционных вооруженных сил, делегатов МККК, представителей гуманитарных организаций и международных экспертов.

Члены жюри – представители МККК, российские эксперты РАМП, иностранные эксперты из Беларуси, Украины, Молдовы, также в ходе конкурса исполняли разные роли, не забывая при этом оценивать теоретические знания норм и положений права, применение этих положений в практических ситуациях, а также творческий подход студентов.

Студентам из Дагестана вручили сертификаты участников конкурса. Как ожидается, новый руководитель Дагестанского офиса МККК Дина Фишер приедет в филиал ДГУ, чтобы поблагодарить ребят за участие в конкурсе имени Ф. Мартенса