Боец UFCРустам Хабилов провёл мастер-класс для подрастающих чемпионов


В минувшее воскресение отдел профилактических программ и проектов министерства по делам молодёжи Республики Дагестан и телепроект «Мастер СПОРТА» канала «Гелиос» организовали мастер-класс бойца смешанных единоборств Рустама Хабилова для воспитанников спортивной школы имени Бахтияра Ахмедова.

19 июня в селе Нижнее Казанище Буйнакского района тренером начинающих спортсменов стал титулованный дагестанский боец, выступающий в UFC, Рустам Хабилов. Спортсмен демонстрировал развивающие упражнения и делился техникой ведения боя.

«Такие встречи вносят огромный вклад в развитие детского и юношеского спорта». – высказал своё мнение заместитель министра по делам молодёжи, тоже известный дагестанский боец, Магомед Маликов. – У нас много молодых спортсменов с мировым именем. Их участие в подобных мероприятиях стимулирует подрастающее поколение к активному занятию спортом. Мы с «Мастер СПОРТА» только начали организацию этих встреч. В дальнейшем планируем продолжить их организовывать и с другими спортсменами».

После завершения тренировки Хабилов рассказал собравшимся о том, как начинал свою карьеру, сколько ещё планирует выступать в профессиональном споре, поделился своим мнением об актуальных проблемах в нём; а также ответил на много других вопросов.

«Сегодня в Нижнем Казанище было приятно видеть столько ребят, столько спортсменов в хорошо оборудованном зале. Ребята быстро схватывали всё, что я показывал, и болевые приёмы, и переводы снизу-вверх. Я думаю, что они ещё дадут о себе знать, что здесь есть будущие чемпионы», - поделился Рустам Хабилов.

Как рассказал директор школы Набиюла Гаджиев, спортивная школа в селе Нижнее Казанище была построена на средства местных жителей и частных меценатов. И сегодня её подопечными являются несколько сотен ребят.

Напомним, Рустам Хабилов является действующим бойцом UFC, выступающий в лёгком весе. На его счету 22 профессиональных боя, 19 из которых он завершил победой.