На сына мэра Махачкалы завели дело за нападение на полицейских


Сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 318 УК РФ - «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей». Об этом «РГ» сообщил представитель следственных органов.

«В суд были представлены ходатайство и соответствующие материалы об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу, однако участвующий в судебном заседании прокурор отказался поддержать ходатайство следователя, в связи с чем мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана, несмотря на все имеющиеся на то основания», - сообщил представитель силовых структур.

Напомним, что конфликт с участием сына махачкалинского мэра и сотрудников ДПС произошел 31 мая. Следствием установлено, что именно Мусаев, находившийся согласно показаниям сотрудников полиции, в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем в момент грубейшего нарушения правил дорожного движения. В момент задержания Мусаев совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося остановить автомобиль.

«После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД Мусаев и находившийся с ним Хазамов применили в отношении полицейских насилие, чем причинили им телесные повреждения различной степени тяжести, а также высказывали оскорбления и угрозы причинения более тяжких телесных повреждений», - говорится в оперативной сводке.

Как рассказал «РГ» источник в правоохранительных органах, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Бадрудина Мусаева еще одного уголовного дела, по статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».