До конца года 136 семей смогут переселиться в новые квартиры из ветхого жилья


Сегодня, 21 июня, в администрации Махачкалы прошла встреча главы города Мусы Мусаева с министром строительства РД Ибрагимом Казибековым, в ходе которой была обсуждена реализация программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013–2017 годах» в г. Махачкале.

Так, на сегодня находятся на стадии завершения строительные работы на объектах, возводимых в рамках реализации программы на 2014–2015 годы.

Кроме того, завершены все крупные строительные работы на стройплощадках двух многоквартирных домов – семи- и девятиэтажного – на ул. им. И. Бейбулатова, 20, в районе гормолзавода. На следующем этапе – подведение инженерных коммуникаций и инфраструктуры, а также благоустройство двора и прилегающей территории. В скором времени эти два дома позволят переселить 136 семей из аварийного жилищного фонда.

Стоит напомнить, что в Махачкале в рамках реализации программы переселения из аварийного жилья идет строительство пяти многоквартирных домов. Всего до конца 2016 года в столице Дагестана будет сдано 627 квартир общей площадью 28 410 кв. м. Около двух тысяч новоселов получат новые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с внутренней отделкой. Также будет благоустроена и придомовая территория, появятся паркинги, детские площадки.

Для людей, которые долгие годы живут в ветхих домах без всяких коммунальных удобств, получение новых теплых благоустроенных квартир с центральным отоплением, горячей и холодной водой станет долгожданным событием.