Прокуратура обжаловала отказ суда в аресте сына мэра Махачкалы


Дагестанская прокуратура обжаловала отказ суда в аресте сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, говорится в сообщении ведомства.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщал, что сын мэра Махачкалы был доставлен в отделение полиции после конфликта с сотрудниками дорожно-патрульной службы, но затем отпущен. Эту информацию подтвердили в республиканском МВД, не сообщая всех подробностей инцидента. Было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников ДПС. Один из участников конфликта уже задержан, решением суда он заключен под домашний арест.

"Прокуратура Республики Дагестан в апелляционном порядке обжаловала отказ суда в аресте Бадрудина Мусаева, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти", — говорится в сообщении.

По информации следователей, инцидент произошел в ночь на 31 мая на пересечении улиц Ярагского и Гамзатова. Сотрудники полиции попытались остановить машину Mercedes для проверки документов, но водитель отказался предоставить их, а находившиеся вместе с ним лица спровоцировали конфликт с сотрудниками ДПС. Применив насилие в отношении них, они скрылись с места происшествия.