Сотрудники Минмолодёжи встретились с подростками, находящимися в социально-опасном положении


21 июня в Республиканском доме детских и молодежных общественных объединений состоялся открытый диалог между подростками, состоящими на учёте в отделах по работе с несовершеннолетними полиции, и работниками министерства по делам молодёжи Дагестана, сообщили «Интердаг» в пресс-службе молодежного ведомства.

Беседа проходила в неформальной обстановке. Собравшиеся знакомились друг с другом, говорили о своих интересах и планах на будущее. Сотрудники Минмолодёжи совместно с представителями Минтруда РД рассказывали о возможностях реализовать себя и свои идеи, не прибегая к социально-опасной практике, молодёжью в республике.

Как рассказал подполковник МВД Камиль Гасанов, целью встречи является помощь в выборе хорошего будущего детям, находящимися на учёте в их ведомстве.

По завершению встречи участники обменялись контактами и договорись собраться на следующей неделе, чтобы продолжить знакомство.

«Разговор проходил легко и непринуждённо. Собравшиеся здесь дети и их родители ищут пути выхода из сложной жизненной ситуации. Я вижу здесь простых подростков, с такими же желаниями и планами, как и у всех остальных ребят их возраста. Это не последняя наша встреча. Уверена, все эти ребята сделают правильный выбор в жизни и достигнут успеха в своих начинаниях», – поделилась специалист отдела профилактических программ и проектов Минмолодёжи Наргиз Мирзалиева.