Главред ИсламДаг опроверг смену имама, которая повлекла за собой драку


Абдулхамид Гаджиев назвал драку перед зданием муфтията республики провокационной попыткой втянуть духовенство в выдуманный конфликт.

«Сегодня перед зданием Муфтията РД, была совершена попытка втягивания сотрудников духовенства, в выдуманный конфликт, из-за якобы увольняемого имама поселка Учхоз, близ Шамхала. Провокаторы в очень агрессивной форме, требовали сохранить нынешнего имама, который на самом деле не был даже уволен. Из всего этого вытекает только один вывод, все кто сегодня пришли к Муфтияту, есть марионетки некого госчиновника, определенной национальности, который боится за свое кресло, и начинает всякими грязными действиями мстить духовенству, за их связь с партией «Народ против коррупции», - пишет на своей странице в фейсбуке главред исламского портала.

Гаджиев назвал провокаторов марионетками, а чиновнику напомнил, что на дворе не 90-е годы.

«А что касается руководства Муфтията, то и.о. Муфтия Магди-хаджи Мутаилов, лично встретился со старейшинами Учхоза, при котором договорились о пятничной встрече с джамаатом, и разрешить конфликт. Представители джамаата Учхоза поблагодарили Магди-хаджи, за понимание, и осудили действия провокаторов. Да наделит Всевышний разумом всех, в этот священный месяц», - завершил свою речь Гаджиев.

Напомним, ранее сообщалось, что драка в центре Махачкалы возникла из-за недовольства прихожан мечети в поселке Шамхал сменой имама.