В Махачкале начнут внедрять систему «Билдинг-сад»


Проект «Билдинг-сад» подразумевает организацию в новостройках на первом этаже отдельных помещений под частные детские сады. Предполагается, что количество детей в таких садиках будет от 15 до 50 человек. Стоимость услуги будет немного выше суммы, которую платят родители за муниципальный детсад. Остальное муниципалитет доплатит предпринимателям в виде субвенции.

Для изучения опыта модернизации дошкольного образования заммэра Махачкалы Запир Алхасов и начальник столичного Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Сергей Горюнов с рабочим визитом посетили город Пушкино Московской области. В рамках поездки прошло совещание с участием заместителя главы Пушкинского муниципального района города Москвы Ольги Ивченко, состоялась встреча с разработчиками и авторами программы государственно-частного партнерства в сфере образования – Автономной Некоммерческой Дошкольной Образовательной Организацией «Филипп» (АНДОО «Филипп»).

Этот проект рекомендован тем муниципалитетам, где ощущается острая нехватка детских садов, и весьма успешно реализуется в Московской области.