УФАС аннулировало аукционы Минтруда на 28 млн. рублей


12 аукционов на оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, общей стоимостью 27,875 млн. рублей аннулировала антимонопольная служба Дагестана.

Как сообщает УФАС, к ним поступили жалобы на все 12 аукционов, которые были признаны частично обоснованными, сообщает «Черновик».

Заказчик установил требования, которые влекут за собой ограничение количества участников закупки. В каждой аукционной документации указано конкретное место оказания услуг (конкретный город или район республики). Таким образом, в каждом аукционе могут участвовать только лица, обладающие туристическо-оздоровительным комплексом, расположенным на той территории, которая указана в документации в качестве места оказания услуг. При этом ограничивается возможность участия в аукционе лица, имеющего туристическо-оздоровительный комплекс на другой территории. Кроме того, заказчик во всех документациях установил требования к объекту закупки («здания капитальные, не выше 3-х этажей»), противоречащие части 3 статьи 33 закона «О контрактной системе…». В результате чего  антимонопольная служба Дагестана по всем 12 аукционам признала министерство нарушившим федеральный закон «О контрактной системе…» и предписала аннулировать закупки.