В Дагестане планируют построить многопрофильный транспортно-логистический комплекс


В Дагестане рассматривают возможность строительства многопрофильного транспортно-логистического центра. Этот вопрос обсудили в среду, 22 июня, в Министерстве по делам Северного Кавказа РФ, передает НИА-Федерация.

В совещании по реализации инвестиционного проекта «Каспийский транспортно-логистический центр», которое провел первый заместитель главы Минкавказа Одес Байсултанов, приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств.

На совещании, в частности, говорилось о том, что в последние годы в Махачкалинском морском торговом порту наблюдается значительный рост объемов товарооборота. Так, в прошлом году через торговый порт в Махачкале из России в Иран отгрузили больше 300 тыс. тонн зерна, а из Ирана в Россию за последние три года завезли около 1 млн. тонн цемента.

Сегодня общая пропускная способность грузовых терминалов порта достигает 10,9 млн. тонн в год, но при увеличении объема товарооборота этих мощностей будет недостаточно. Поэтому инфраструктуру порта необходимо развивать.

По итогам совещания Байсултанов, подчеркнув перспективность проекта, поручил подготовить его «дорожную карту» и финансово-экономическое обоснование.

http://dagestan.rusplt.ru/