Прокуратура требует отстранить от должности директора детсада, из окна которого выпал ребенок


По решению Каспийского городского суда директора детского сада «Дельфинчик» Написат Алиева, где в сентябре прошлого года со второго этажа упал ребенок, получила условный срок лишения свободы на два года, но не отстранена от должности.

В прокуратуре назвали приговор суда в части нелишения Алиевой занимать какие-либо должности в дошкольных образовательных учреждениях незаконным, в связи с чем, подали апелляцию, рассказал РИА «Дагестан» заместитель прокурора города советник юстиции Расулов.

Каспийский городской суд признал виновным директора детского сада «Дельфинчик» Написат Алиеву, где в сентябре прошлого года со второго этажа упал ребенок и получил тяжелые увечья. По решению суда, Алиева получила условный срок лишения свободы на два года. Но в то же время суд не лишает ее права занимать эту должность снова.

Напомним, в результате халатности в детском саду № 29 «Дельфинчик», в младшей группе малолетний Амрахов, оставаясь без присмотра воспитателей, взобрался на подоконник и выпал из окна второго этажа здания детского сада. При падении ребенок получил серьезные повреждения.