В Дагестане четверо подозреваются в мошенничестве на 4 млн. рублей


В Дагестане четверо местных жителей подозреваются в мошеннических действиях и подделке официальных документов, в результате чего незаконно получили квартиры, сообщил РИА «Дагестан» старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

По его словам, следственными органами в отношении подозреваемых возбуждено 4 уголовных дела по обвинению четверых жителей республики в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов) УК РФ.

«По версии следствия, что в 2009 году четверо жителей Кизилюртовского района республики в сговоре с должностными лицами администрации района, оформили подложные официальные документы о наличии у них ветхого (аварийного) жилья, подлежащего сносу. Эти фальшивые документы они представили через администрацию района в Министерство строительства и ЖКХ республики, что позволило им участвовать в адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Кизилюртовский район», – пояснил Темирбеков.

В последующем на основании этих документов указанным лицам были предоставлены квартиры в новом построенном многоквартирном доме в городе Кизилюрте, суммарная стоимость которых составляет более 4-х миллионов рублей.

Собеседник отметил, что в ходе расследования уголовного дела следствием будут установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры, направленные на возмещение подозреваемыми причиненного ущерба.

Уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Кизилюртовского района в настоящее время также находится на рассмотрении в суде.