Погорельцы из Цунтинского района требуют компенсаций на митинге в Махачкале


Жители сел Генух и Цихок Цунтинского района Дагестана, пострадавшие от пожаров, собрались сегодня у правительства республики и требуют от властей обещанные компенсации.

Жители села Генух претерпели пожар 19 апреля 2014 года. От огня тогда пострадало 24 домостроения и 31 хозяйство. В Цихоке пожар произошел в прошлом году и сделал непригодными для проживания 7 хозяйств.

МЧС Дагестана заявило после пожара об оказании погорельцам помощи в размере 110 тысяч рубелей, однако, как рассказали «Кавказскому узлу» участники митинга, им оказали только первоначальную помощь в размере 5 тысяч рублей.  «Выплату остальной части компенсации оттягивают от месяца к месяцу. Нам негде жить. Кто ютится у родственников, кто постелил матрасы в гараже, а некоторые выгнали скотину из хлева, благоустроили его и живут там. Мы хотим донести эту информацию до властей», - возмущаются участники митинга.

Сотрудники полиции отвели их от здания правительства Дагестана к скверу возле администрации Махачкалы. По сообщению «Черновика», митингующие ждут встречи с правительством республики.