Минмолодёжи поддержит молодежное предпринимательство


Министерство по делам молодежи РД победило в конкурсном отборе субъектов РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства. Конкурс проходил в рамках государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

«Я считаю это важным событием не только для нашего министерства, но и всей республики в целом. Победа в этом конкурсе даст молодым предпринимателям Дагестана еще больший стимул для своей деятельности, появятся новые рабочие места для молодежи. Приятно, что Федеральное агентство по делам молодежи оказало нам такую поддержку! Для министерства по делам молодежи РД это действительно очень значимая победа. Глава республики Рамазан Абдулатипов акцентирует свое внимание на участие министерств и ведомств РД в федеральных проектах и программах. Сейчас у всех нас есть возможность участвовать, выигрывать, чтобы в результате приносить пользу своему региону», - отметил министр по делам молодежи Арсен Гаджиев.

Отметим, что Минмолодёжи и раньше участвовало в подобных проектах, и впервые выиграло в этом году. Грант в размере 9 млн. руб. предоставлен для реализации проектов и поддержки молодежного предпринимательства в республике.