Первомайские митинги прошли в Махачкале


 

1 мая в городах и районах республики  прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному Дню солидарности трудящихся. На площади имени Ленина в Махачкале прошел праздничный митинг дагестанского республиканского отделения КПРФ. Сторонники партии в количестве около 100 человек, не смотря на ветренную и дождливую погоду по традиции вышли на праздничную демонстрацию с транспорантами, гласящими "Рабочий, борись за свои права!" и "Нет капитализма - нет кризиса!".
"Нынешней власти удалось сохранить свою власть обманным путем, но тем неменее эта власть неустойчива, - обратился к участникам митинга руководитель исполкома ДРО КПРФ Махмуд Махмудов, - И какое будущее ждет нас с такой властью? Мы шаг за шагом приближаемся к капитализму. Партия КПРФ заявляет, что капиталистический путь развития в итоге приведет российский народ к деградации. Только на путях социализма Россия возродиться, станет самостоятельной и великой державой".
Традиционно участникам мероприятия были вручены партийные билеты, грамоты и благодарности. После поздравлений выступающих, всем присутствующим была представлена праздничная концертная программа с национальными танцами и песнями.
 
Праздничный митинг провели и профсоюзы республики совместно с региональным отделением партии «Единая Россия».  Около тысячи человек собралось на Родопском бульваре возле Аварского театра.
Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Абуталиб Мамаев обратился к участникам  митинга: «В памяти старшего поколения этот праздник ассоциируется с Днем международной солидарности трудящихся. Но в современной России он имеет несколько другое звучание. С одной стороны, это день, когда у трудящихся есть возможность заявить о своих правах, а с другой стороны, этот праздник знаменует наступление весны, это прекрасная пора года, когда пробуждается природа. 
Ныне действующий трудовой кодекс является компромиссом между работником, работодателем и государством, и любое решение о его изменении должно приниматься коллективно. Очень важно поддерживать престиж рабочих профессий, именно этому уделяет большое внимание и считает приоритетным партия «Единая Россия».
По завершении официальной части мероприятия состоялся концерт с участием звезд дагестанской эстрады. А в фойе Аварского театра, у которого проходил митинг, открылся шахматный турнир на призы профсоюзов РД.  
 
 
Мадина Мавраева
Интердаг


Фоторепортаж