Абдулатипов встретился с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином


В ходе рабочей поездки в Москву Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с Председателем Духовного управления мусульман России, Председателем Совета муфтиев России, муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

На встрече, состоявшейся в здании Духовного управления мусульман РФ в священный месяц Рамадан, обсуждались вопросы образования, просвещения и воспитания молодого поколения.

Равиль Гайнутдин выразил мнение о том, что молодые люди должны иметь не только высшее богословское образование, но и высшее светское, не останавливались на достигнутом получали и ученую степень. По его словам, только в этом году трое выпускников исламского института поступили в аспирантуру, семеро – окончили магистратуру.

Рамазан Абдулатипов в беседе с муфтием России отметил, что религиозный деятель должен хорошо понимать состояние общества и его перспективы. «В свою очередь руководитель республики должен знать, чем живет религиозная умма и какие вопросы должны базироваться на деятельности религиозных представителей. Нам очень важно совместными усилиями бороться с невежеством и сохранить нашу молодежь. В этой области Духовное управление мусульман России проводит значительную работу», – особо подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Среди прочих вопросов, обсужденных на встрече, – вопросы противодействия экстремизму и терроризму, текущего взаимодействия.

В завершение Равиль Гайнутдин подарил Главе Дагестана Священный Коран.