Ливни нанесли ущерб инфраструктуре и сельхозугодьям Курахского района


В Дагестане ливневые дожди, прошедшие 24 и 25 июня, причинили серьезный ущерб объектам инфраструктуры и сельскохозяйственный угодьям в Курахском районе республики, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Отмечается, что из-за стихии больше всего пострадало селение Икра. Здесь дождями полностью уничтожены сенокосные и приусадебные участки, посевы озимых и яровых культур, размыты и снесены дороги, мосты, гаражи и садовые участки.
Для определения нанесенного стихией урона на месте побывал глава Курахского района Замир Азизов с соответствующими службами. На территории Икринского сельсовета введено чрезвычайное положение, говорится в сообщении.
В результате ливней пять селений района — Кутул, Икра, Сараг, Ругун и Кабир — остались без электроснабжения. Стихией были повалены электростолбы и выведены из строя линии электропередач, пишет «Дагестанская правда». По информации издания, ущерб, причиненный непогодой жителям этих сел, оценен в 30 млн рублей.
Сейчас в районе ведутся аварийно-восстановительные и очистные работы. Администрацией МО для этих целей выделены два трактора, два бульдозера и экскаватор. Власти Курахского района направили в дагестанское МЧС письмо с просьбой направить в пострадавшие села оценочную комиссию.
Как сообщалось, 23 июня республиканское МЧС распространило экстренное предупреждение о том, что в некоторых районах Дагестана ожидаются сильные ливневые дожди, местами с крупным градом и шквалистым усилением ветра до 18 м/с.
http://dagestan.rusplt.ru/