В махачкалинском магазине продавали мясо без необходимых документов


Прокуратура Махачкалы совместно с Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан провела проверку магазина «Мясной», расположенного по проспекту Акушинского, 33 «е», на соблюдение требований Федерального закона «О ветеринарии».

Проверкой установлено, что хозяин магазина «Мясной» (ИП) Атагаджиев М.М. занимается реализацией и хранением мяса и других продуктов животного происхождения.

В ходе проведенной проверки выявлен ряд грубых нарушений Ветеринарного законодательства: отсутствие  ветеринарные сопроводительные документы, не организован сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов, на четвертинках мяса и тушках кур-бройлеров отсутствовали  клейма о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

В настоящее время прокуратурой Махачкалы дело об административном правонарушении направлено в Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан.

Приобретать мясо без документов потенциально опасно для здоровья. Необходимо приобретать продукцию животноводческого происхождения на специализированных рынках, где функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, требовать у продавцов ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию, характеризующие их происхождение, состояние и эпизоотическое благополучие места её выхода, напоминает Россельхознадзор.