Махачкалинцы пожаловались на незаконное строительство частной клиники на месте детской площадки


Благоустроенная детская площадка по улице Циолковского разрушена тяжелой техникой. Территорию игровой зоны выкупил застройщик Хайбула Амирханови намереваются возвести вместо детской спортивной площадки 3-этажный частный медицинский косметологический центр. Об этом сообщили «Интердаг» в ОНФ  Дагестана куда обратились возмущенные жильцы.

«Как только на детской площадке начала работать строительная техника - экскаватор, к месту стали собираться жильцы. Несмотря на наши возмущения они начали ломать асфальт, и успели сломать футбольные ворота, разрушить детское игровое поле», - отметили в беседе с фронтовиками местные жители.

 По их словам, на этом поле, люди сами благоустроили и заасфальтировали эту территорию около шести соток, установили футбольные ворота, баскетбольные кольца, волейбольную сетку, по периметру поставили забор, а также провели освещение с помощью меценатов.

Как признаются жильцы, на этот участок в центре города было много претендентов, желающих построить на этом месте выгодные для себя строения.

По обращению жителей улицы Циолковского, активисты ОНФ направят письма в администрацию города Махачкалы и республиканскую прокуратуры для принятия соответствующих мер.