Дагестанец стал обладателем Кубка мира по ММА Комбат и Грэпплингу


С 20 по 25 июня состоялся «V Евро-Азиатский этап Кубка мира» по боевым единоборствам – ММА Комбат и Грэпплинг – «BLACK SEA CUP-2016» в разных возрастных категориях. Традиционный турнир прошел в новом ФДЦ «Смена» курортной зоны Сукко города Анапа.

В турнире приняло участие более 700 спортсменов из России, Азербайджана, Армении, Грузии, Южной Осетии, Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана и Таджикистана.

В весовой категории до 50 кг, по смешанным единоборствам - ММА Комбат и Грэпплингу победу одержал молодой боец из Магарамкента Марат Эмирбеков и стал обладателем Кубка мира по обоим видам единоборства.

Данный этап Кубка мира являлся отборочным для выявления сильнейших бойцов в Евразии и дальнейшего участия их в «IV Объединенном чемпионате мира-2016», который состоится с 25 по 30 октября в Тоскане, Италия.

Молодой чемпион с легкостью выиграл бои, завоевав себе дорогу на следующий турнир­ - «IV Объединенный чемпионат мира-2016».

Марат Эмирбеков занимается этим видом спорта с 2012 года. За это время становился серебряным чемпионом Дагестана по ММА, призером Всероссийского турнира по самбо в Саратове. Он входит в состав Сборной Магарамкентского района по дзюдо. Спортсмен является воспитанником Магарамкентской спортивной школы 2. Его подготовкой занимается тренер Садир Айвазов.