Ансамбль из Дагестана выступил на фестивале «Родники России»


23-24 июня в Чебоксарах проходил XXIV Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России».

Фестиваль объединил на творческой арене фольклорные коллективы из Севастополя, Архангельской, Ленинградской, Кировской, Московской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Челябинской и Ярославской областей, республик Калмыкии, Коми, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии. Республику Дагестан на фестивале представил фольклорно-хореографический ансамбль «Гергебиль».

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил представителей всех регионов, а также горожан и селян, посетивших фестивальные площадки: «От такого общения растет любовь к Родине, а созидательная сила народного искусства ведет нас всех к добрым делам и новым победам», — отметил он. Участников и гостей поздравила и директор Государственного Российского Дома народного творчества Тамара Пуртова.

Совместно с другими коллективами ансамбль «Гергебиль» дал концерт в Аликовском районе. Выступление дагестанского коллектива было отмечено зрителями и организаторами.

Фестиваль проводился в целях сохранения и развития российской национальной культуры; популяризации традиционных форм самодеятельного творчества, имеющего глубокие народные корни; приобщения к художественному творчеству населения независимо от национальной принадлежности, политических убеждений и верований; воспитания музыкального вкуса на примере культурных традиций народов России.