Дагестанский комитет по малому бизнесу непрозрачно создавал бизнес-инкубаторы - УФАС



МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело против республиканского Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства за "непрозрачное проведение конкурса по созданию бизнес-инкубаторов" и предписало устранить нарушения законодательства, сообщила в четверг пресс-служба УФАС, не уточняя дату возбуждения дела.

"В управление поступила жалоба от ООО "Проектсервис" на действия комитета, где говорилось, что при проведении открытого конкурса на разработку проектно-сметной документации для строительства бизнес-инкубаторов, комитетом не было размещено на официальном сайте разъяснение конкурсной документации по запросу общества", - сообщает пресс-служба.

Поясняется, что в соответствии законом "заказчик в течение двух дней со дня поступления запроса обязан направить в письменной или электронной форме разъяснения положений конкурсной документации участнику размещения заказа, от которого поступил запрос".

"По результатам рассмотрения дела Комитету по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Дагестан было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о размещении заказов и предложено подготовить и разместить разъяснение положений конкурсной документации по запросу ООО "Проектсервис", - говорится в сообщении.