«КАМАЗ» поставит в Дагестан газомоторную технику на 2,5 млрд


Республика Дагестан приобретает у ПАО «КАМАЗ» в лизинг автотехнику на общую сумму около 2,5 млрд рублей. В частности, речь идет о газомоторных автобусах, которые позволят усовершенствовать автобусный парк республики.
Соглашение о передаче техники в лизинг и о строительстве первого в Северо-Кавказском федеральном округе центра по сервисному обслуживанию газомоторной техники было подписано еще на Петербургском международном экономическом форуме, сообщила пресс-служба предприятия. Техника «КАМАЗа» будет задействована в создании инновационного транспортного предприятия в Махачкале. Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Дагестана» Александр Иванченко после подписания соглашения подчеркнул, что сотрудничество с ПАО «КАМАЗ» позволит внедрить новые автобусные парки во всех городах республики, обеспечив создание более 500 новых рабочих мест, а газомоторные автобусы позволят снизить тарифы на пассажирские перевозки и защитить экологию.
Для покупки у «КАМАЗа» техники в лизинг государство субсидирует региону около 800 млн рублей. Планируется, что проект будет реализован до конца этого года.
http://chelny-biz.ru/