Мэр Махачкалы провел деловой ифтар с городскими предпринимателями


Гостями делового ужина 30 июня стали руководители и представители ведущих предприятий и проектов, реализуемых на территории г. Махачкалы. Примечательно, что ужин пришелся на день священного для мусульман месяца Рамадан, и его участники смогли коллективно отпустить пост.

Во время встречи обсуждались вопросы озеленения и освещения городских улиц, привлечение бизнеса к реализации социально значимых и архитектурных проектов, а самое главное - создание и разработка нового формата Махачкалы. Муса Мусаев рассказал о планах масштабной реконструкции проспектов им. Р. Гамзатова и им. Имама Шамиля, Эльтавского леса и столичных парков. В парке «Ак-Гель» планируется создание современного променада с велодорожками, игровыми, спортивными и другими активными зонами, арт-объектами и т. д.

В ходе делового ифтара была обсуждена программа по строительству тепличного проекта площадью 20 га «Югагрохолдинг».

По итогам встречи были намечены планы по разработке и реализации проектов создания террасных зон отдыха в городе в районе поселков Тарки и Кяхулай; проекта «Чистая вода» – зон отдыха с родниками и фонтанами; реконструкции улицы им. У. Буйнакского с привлечением средств инвесторов; строительства нового парка и современного дворца бракосочетания на берегу Грязевого озера и т. д.