В Махачкале разгребают стихийные свалки строительного мусора


Во время рейда в Советском районе города вынесено два штрафа за оставление на улице строительного мусора. В поле зрения рабочей группы попала стихийная свалка строительных на проезжей части отходов по ул. Абубакарова. Виновник свалки – хозяин коммерческого объекта, находящегося по близости. На предпринимателя завели административное дело и обязали срочно вывести весь мусор.

Следующий штраф работники городских служб наложили на жителя одного из домов по пр. Гагарина. Местный житель вынес строительные отходы во двор, тем самым, организовав несанкционированную свалку. «Я делаю дома ремонт и поэтому мне пришлось выносить строительные отходы в таком количестве. Не догадывался, что это может повлечь такую серьезную ответственность», - признался правонарушитель и добавил, что впредь будет относиться к вопросам санитарной дисциплины с полной ответственностью.

Начальник отдела ЖКХ Советского района Физули Мурсалов сообщил, что работа по выявлению стихийных свалок строительного мусора в Махачкале будет усилена.