Проект «Спорт в каждый двор» набирает обороты


Накануне в столичной школе № 50 прошла спартакиада среди воспитанников пришкольных лагерей Ленинского района Махачкалы среди школьников 2002 г. и младше. Организатором состязаний выступили столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи и Городской молодежный центр совместно с Управлением образования г. Махачкалы и администрацией Ленинского района столицы. Спортивное мероприятие проводится в рамках проекта «Спорт в каждый двор» и в течение летнего периода обойдет все внутригородские районы столицы Дагестана.

На церемонии открытия выступил начальник ГУО Тагир Мансуров, который поприветствовал детей и отметил, что именно с детства следует прививать любовь к спорту и здоровому образу жизни: «Спорт – это источник позитивных эмоций, лучших морально-волевых и физических качеств личности».

Программа соревнований включала в себя спортивные дисциплины как командного, так и личного зачета: забег на 60 метров; легкоатлетический эстафетный забег; прыжки в длину с места; шашки; дартс; перетягивание каната. Победители получили грамоты и медали из рук почетных гостей – Тагира Мансурова, заместителя главы Ленинского района Патимат Абдурахмановой, депутата Ленинского районного собрания Хабиба Абдуллаева, начальника отдела спорта Городского молодежного центра Магомедтагира Магомедзагирова.

В этот день были не только соревнования – Детский ансамбль танца «Салам» Центра дагестанского творчества исполнил невероятной красоты грузинский танец, а звезды дагестанской эстрады Айшат Айсаева и Сабина Абдуллаева подарили присутствующим свои зажигательные песни. Ну а после всем детишкам раздали мороженое.