В Дагестане задержан общественный деятель, планировавший выдвинуться в депутаты Госдумы


Сегодня, 1 июля, стало известно, что в Хасавюрте сотрудниками полиции был задержан местный общественный деятель и правозащитник Расул Исмаилов.
Как утверждают близкие родственники, Расул Исмаилов был задержан 29 июня, когда в послеобеденное время возвращался к себе домой от родителей. У ворот дома его поджидала «Приора», из которой вышло трое неизвестных в гражданской форме. Они скрутили общественника и увезли в неизвестном направлении.
«Вышедшим на шум соседям неизвестные сказали, что они являются сотрудниками Ленинского РОВД Махачкалы. Мы поехали туда, но там его не оказалось… Потом, спустя какое-то время мы узнали, что его забрали полицейские из Ханкалы, а также силовики СКФО», – объясняет ситуацию брат Исмаилова, Анвар. (Скорее всего, это были сотрудники Временной оперативной группировки МВД в Ханкале, а также представители ЦПЭ по СКФО – «ЧК».)
Родственники Исмаилова, узнав о произошедшем, сразу направились в местную прокуратуру писать заявление, но заявление у них там не приняли, направив в отделение СУ СКР. Сотрудник отделения Следственного управления СКР, прежде чем принять заявление, начал обзванивать отделения полиции и сообщил, что Расул Исмаилов уже доставлен в ОМВД Хасавюрта.
«Расул является общественным деятелем в Хасавюрте, планировал выдвигаться в Госдуму, уже собирал подписи… За два месяца ещё было известно, что он планирует идти в политику. А теперь нам говорят, что у него обнаружены граната, наркотики и обвиняют в пособничестве терроризму! Да, он мусульманин, но радикалом никогда не был и всегда призывал молодёжь быть законопослушной, решать вопросы через диалог, маджлисы…», – рассказывают близкие задержанного.
Сегодня родственники ожидают суда, на котором Расулу Исмаилову должны будут определить меру пресечения.
http://chernovik.net/