В преддверии празднования Ураза-байрам в Махачкале прошел субботник


Сегодня, 2 июля, в преддверии празднования священного для всех мусульман праздника Ид аль фитр в столице Дагестана прошел общегородской субботник, инициированный администрацией г. Махачкалы совместно с Духовным управлением мусульман Дагестана.

Столичные власти основательно подготовились к санитарным мероприятиям, условно разделив город на 8 основных участков, уборке которых необходимо уделить пристальное внимание: сквер Халилова (за магазином №9 в районе гимназии №17), железная дорога вдоль сквера им. Сулеймана Стальского, сквер им. Имама Шамиля (от кинотеатра «Россия» до Троллейбусного кольца), парк «Хаус» (ул. Венгерских Бойцов), парк им. Воинов-интернационалистов, больше известный как парк «афганцев», Лунный берег (от Аварского театра до консервного завода), КОР в районе Учхоза и вдоль проспекта им. Амет-Хана Султана. Ключевыми объектами проведения уборки стали городские и поселковые мечети и прилегающие к ним территории, а также парки, скверы и аллеи.

Контроль за проведением санитарных работ на основных участках приводили руководство горадминистрации и глава города Муса Мусаев.

В ходе субботника была осуществлена санитарная очистка и благоустройство городских территорий, производился покос газона, были приведены в надлежащее состояние фасады зданий. Каждый участник старался внести свою лепту. Кто-то красил бордюры и деревья, кто-то работал на цветочных клумбах. Но основной стала уборка всей территории от сухой травы и мусора. Общий позитивный настрой махачкалинцев проявился в слаженной работе каждого участника субботника.

Помимо этого, в городе также была задействована спецтехника от столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства и МУП «Горзеленхоз»: 12 грузовых КамАЗов, 3 погрузчика и 3 водовоза. 4000 мусорных пакетов и 1000 пар перчаток также было роздано участникам субботника.

Подводя итого своего обращения, градоначальник ориентировал население на то, что город нуждается в активной позиции абсолютно каждого горожанина: «Сохраните то, что мы совместно со всеми работниками администрации, УЖКХ и «Горзеленхоза» создаем для вас, работая в напряженных условиях. Ведь совсем не просто благоустроить и привести в порядок всю территорию миллионного города.