«Диссернет» признал диссертационную работу вице-премьера Дагестана плагиатом


Участники интернет-проекта «Диссернет» нашли признаки плагиата в работе Раюдина Юсуфова «Финансовый механизм стабилизации и развития экономики региона». Работа была выполнена в 2005 году. В года написания работы вице-премьер работал руководителем аппарата Счетной палаты.

«При проверке работы у эксперта сообщества сложилось чёткое убеждение, что все изменения в тексте-реципиенте были созданы только для того, чтобы обойти систему "Антиплагиат": порядок слов и сами слова могут меняться, но смысл предложения остаётся прежним. Особенно ярко это представлено в копировании работы Кадиевой Наиды Гусеновной», - говорится в сообщении.

Список литературы, использованный при написании диссертации, тоже скопирован из работы Л.А. Марченко от 2003 года.

Проект «Диссернет» - вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов.

Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.