Прокуратура опротестовала постановления администрации Махачкалы о согласовании строительства трех многоэтажек


Прокуратура Махачкалы принесла протесты на постановления администрации города, согласно которым изменяется вид разрешенного использования 3 земельных участков, а также согласовывается проектирование и строительство многоквартирных домов на этих участках.

Как сообщает прокуратура Дагестана, в постановлениях, которыми согласовано строительство на земельных участках по ул. Энгельса, в районе дома № 8, по ул. Лаптиева, 63-б, и по ул. Хуршилова, участок «Б», соответственно, восьми-, двадцати- и девятиэтажного домов, выявлены нарушения требований Градостроительного кодекса РФ.

«В частности, нарушен установленный законом порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, а также градостроительные нормативы. Строительством домов не будет обеспечена возможность дворового благоустройства, а именно, размещение площадок для игр детей, отдыха взрослого населения, занятий физкультурой, хозяйственных целей, стоянки автомобилей, озеленения и т.д. Выявлены и другие нарушения. В связи с этим, прокуратурой города на указанные постановления принесены протесты», - говорится в сообщении ведомства.

«ЧК»