В Каспийске на Ураза-Байрам бесплатно кормили всех желающих


Праздник Ураза байрам - один из великих праздников в Исламе. По этому прекрасному случаю строительная компания «Арси-групп» при поддержке мэра города Каспийск Магомеда Абдуллаева, на городской площади провела торжественный фестиваль, в котором приняли участие как дети, так и их родители. Плюс ко всему - бесплатные угощения для всех желающих.

Веселые конкурсы, интересные загадки, забавные игры, а также масса приятных сюрпризов ожидали детей в этот вечер. Все желающие могли принимать участие в конкурсах, отгадывая загадки, соревнуясь на ловкость и сообразительность. Каждый участник получил подарки от организаторов, а самым проворным были вручены приятные призы: билеты в кино в местный киноцентр, игрушки, книжки и многое другое.

Красивое мероприятие доставило большую радость всем присутствующим – на открытом воздухе были накрыты столы под большими антуками, где, наслаждаясь ароматным пловом, салатом, финиками и другими вкусностями, можно было следить за игрой маленьких участников.

На мероприятие собралось около двухсот детей не только из Каспийска, но и из близлежащих городов. Для украшения площади организаторы развесили множество разноцветных воздушных шаров. Кроме того, каждому присутствовавшему были вручены в руки цветные аэростаты. Мало, кто на празднике остался равнодушным.

«Настоящий праздник устроил нам сегодня «Арси-групп», - улыбаясь признается Хадижат Саидова, - Я с Махачкалы приехала с детьми специально на этот праздник. Дети счастливы: старший Амир выиграл билеты в кино, а младший Анар – большую игрушечную машину».

По словам инициатора торжества, как невозможно без чуда Всевышнего вырастить розы, так и, не занимаясь воспитанием детей, нечего ожидать, что из них вырастут достойные люди.

«Ценности исламской культуры так же следует прививать с детства, для чего мы и организовали этот праздник, благодаря поддержке Магомеда Сулеймановича, - говорит генеральный директор строительной компании «Арси-групп» Расул Абдуллаев.

Празднование Ураза-байрам на городской площади для многих жителей стало прекрасным поводом провести время с родными и близкими, повидаться с друзьями и знакомыми. Каждый пришедший на праздник получил свою порцию радости и доброты, зарядился положительной энергетикой и позитивом.

http://www.dag.aif.ru/