Коммерческий директор «Яндекс.Деньги» назвал перспективные направления развития Дагестана


Коммерческий директор сервиса онлайн-платежей «Яндекс. Деньги» Александр Магомедов в интервью газете «Черновик» рассказал о перспективных направлениях электронной коммерции в Дагестане.

Прежде всего, Александр Магомедов подчеркнул широкий потенциал развития онлайн-предпринимательства в Дагестане. Он обосновал его тем, что в республике нет никаких проблем с доступом к интернету даже в горах, а проникновение современных интернет-технологий остается на низком уровне.

«Считаю, что те компании и местные предприниматели, которые начнут развивать здесь электронную коммерцию, достигнут большого успеха. Это очень удобно. Я на днях выступал с лекцией в рамках проекта «Пери Инновации», познакомился с молодыми дагестанскими предпринимателями, послушал их предложения и проекты в сфере электрокоммерции – было много интересного, потенциал у ребят есть», - сказал он.

В качестве конкретного примера он привел создание онлайн-магазина строительных материалов. По его мнению, такой сервис мог бы стать очень востребованным для Дагестана, где бурно идет строительство во всех районах.

«К примеру, я не знаю, есть ли в Дагестане специализированный сайт, главный республиканский сервис, где можно приобрести стройматериалы, хотя вся республика у нас в стройках. Не знаю, есть ли такой ресурс, заходя на который я бы мог выбрать себе кирпичи, цемент, доски, и чтобы мне всё это дело привезли, я бы оплатил, собрал бы всё это в одну машину и отправил куда нужно», - описал он свою идею.

Также Магомедов отметил, что кризис только способствует развитию электронной коммерции, потому что она практичнее наличного расчета как для предпринимателей, так и для потребителей.

http://www.contrasterra.ru/