«Ограбление банка». Новый квест в Махачкале


Первая квест-площадка появилась в Махачкале чуть больше года назад, а сегодня не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все доступные махачкалинцам квесты. Причины очевидны: попробовав однажды свои силы в прохождении одного квеста, вряд ли человек остановится перед возможностью погрузиться в атмосферу другого.

Последнее слово на сегодняшний день в развитие махачкалинской квест-индустрии внес «Дом квестов» и его «Ограбление банка».

Команда портала «Интердаг» пробралась сквозь банковские коридоры, разгадала шифры, вскрыла сейф и вышла с деньгами за 55 минут. Сможете ли вы быстрее? Конечно! А пока предлагаем вашему вниманию обзор квеста.

Разминка мозгов начинается с вхождения в приемную «Дома квестов»: на четырех стенах расположен огромный лабиринт, а на столе разложены элементы залипательных трехмерных головоломок на развитие пространственного мышления. Так участники могут заранее настроиться на активную мозговую деятельность.

Сюжет квеста «Ограбление банка». Вы законопослушные вкладчики банка«QuestCapital», который, прикрываясь банкротством, отказывается выдавать ваши деньги. Вами движет не алчность и жажда наживы, а стремление добиться справедливости и вернуть свои деньги. Конечно, никто не помешает вам прихватить помимо своих деньжат еще и компенсацию морального ущерба за долгое ожидание выдачи вклада.

Квест «Ограбление банка» создавался совместно со сценаристами из Москвы: они придумали сюжет, разработали головоломки, часть заданий придумали и добавили мы, - рассказал нам в беседе один из руководителей «Дома квестов» Рамазан Газиев.

Тип заданий рассчитан на логическое мышление, внимательность к деталям, командную работу и динамику: участникам квеста нужно будет иногда работать сообща в разных помещениях и активно перемещаться между комнатами.

Руководители квеста сделали упор на загадки, исключив элементы хоррора. «В жизни и так хватает страшилок», - считает Рамазан. Однако некоторые элементы перфоманса и звуковые эффекты способны взбудоражить нервную систему.

Наша команда во время прохождения квеста завозилась с одним из кодов, но, поняв, что все гениальное просто, разгадала шифр и приступила к остальным заданиям. Несмотря на некий опыт участия в квестах, загадки не показались нам тривиальными, а способ спрятать заветные цифры не похож на виданные нами ранее.

Как попасть на «Ограбление банка»? На сайте «Дома квестов» www.dom-kvestov.ru предложена удобная система бронирования, которая позволяет увидеть все свободные дни, варьирование цен в зависимости от времени суток и забронировать квест на любую дату, будь то день рождения или обычный будний день.  Для окончательного закрепления даты вам перезвонит администратор.

Хотите, чтобы мы написали материал и для Вас? Пишите нам на почту reklama@interdag.ru или звоните +7 (988) 791-60-10