Арбитражный суд Дагестана поддержал решение Дагестанского УФАС России в отношении футбольного клуба «Анжи»


Арбитражный суд республики Дагестан 4 мая подтвердил правомерность решения Дагестанского УФАС России, признавшего рекламу футбольного клуба «Анжи», нарушившей Федеральный закон «О рекламе». 

 Дагестанское УФАС России признало ненадлежащей рекламу футбольного клуба «Анжи, в которой сообщалось о проведении акции («Приди на матч за 2 часа до начала и получи шанс выиграть автомобиль»). Как сообщили корреспонденту «Интердаг», данный рекламный баннер нарушил статью 9 Федерального закона «О рекламе», так как в рекламе не были указаны сроки проведения мероприятия, его организатор, количество призов, место, время и порядок их получения.

Предписание о прекращении нарушения футбольному клубу выдано не было, так как он добровольно прекратил распространять ненадлежащую рекламу.

Не согласившись с решением УФАС по РД, футбольный клуб обратился в Арбитражный суд Дагестана, который своим решением оставил заявление «Анжи» без удовлетворения.

Препараты для улучшения потенции наложенным платежом без предоплаты. Дженерик левитра купить без предоплаты и с доставкой - заходи на SuperApteka.net и покупай смело!

«Нарушения в сфере рекламы в Дагестане носят систематический характер. Предупреждаем рекламодателей, рекламоизготовителей и рекламораспространителей, что Дагестанское УФАС России и впредь будет жестко пресекать нарушения Федерального закона «О рекламе», - прокомментировал решение суда исполняющий обязанности руководителя Управления Киясудин Адигюзелов.

 

Мадина Мавраева

Интердаг