В Дагестане задержали организатора акций протеста против системы «Платон»


Представитель Объединения перевозчиков России от Дагестана и активный участник протеста дальнобойщиков против системы «Платон» Рустам Малламагомедов был снят сотрудниками полиции с рейсового автобуса по пути домой. После двух часов в отделе полиции его отпустили домой.

Малламагомедова сняли с рейсового автобуса на Кочубеевском посту примерно 00:05.

«Я ехал домой в Кизилюрт, но меня высадили из автобуса. Сказали, что я в оперативном розыске и отвезли в отдел полиции. Хотели взять отпечатки пальцев, но я отказался», - сообщил он.

Активиста отпустили через два часа. При этом, отметил он, не были оформлены никакие протокола о задержании или доставлении. По его словам, возвращаться домой ему пришлось на попутках.

Система "Платон" предусматривает взимание платы с большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Таким образом, будет возмещен ущерб, который наносят дороге грузовики. Собранные деньги, как уьверждают власти, будут направлены на ремонт и строительство дорог.

В январе этого года состоялся съезд порядка 150 дальнобойщиков в Карабудахкентском районе, на котором было принято решение о создании единой ассоциации дальнобойщиков для координации протеста против системы "Платон". Председателем был избран Рустам Малламагомедов.

ndelo.ru