Угнанный в Москве Мерседес стоимостью 10 миллионов обнаружили в Дагестане


Автомобиль представительского класса Mercedes Benz S-class, принадлежащий компании «Мерседес-Бенц РУС», был угнан 4 июля в Москве, сообщила «Интердаг» менеджер по связям с общественностью  «Цезарь Сателлит».

В день исчезновения машина числилась в аренде. Злоумышленники обманным путем завладели ею и скрылись. Одновременно с этим была потеряна связь с навигационным оборудованием, последний сигнал от которого поступил c территории Новой Москвы.

Тем временем дорогостоящую иномарку перегнали в Махачкалу, где, по плану преступников, ее не должны были обнаружить. Злоумышленники не учли тот факт, что автомобиль оборудован спутниковым поисковым блоком – устройством размером со спичечный коробок, которое позволяет разыскать транспортное средство в случае совершенного угона. Малые размеры, сверхскрытая установка, а также особый алгоритм работы поискового блока сделали его неуязвимым перед профессиональными угонщиками.

Сотрудники Центра безопасности «Цезарь Сателлит» дистанционно активировали GPS-трекер, определив текущие координаты автомобиля в Махачкалу. В результате оперативно-розыскных мероприятий, выполненных региональной группой Центра оперативного реагирования «Цезарь Сателлит» при содействии полиции, угнанный автомобиль найден целым и без повреждений. В момент обнаружения машина была припаркована на проезжей части по улице Карьерная с неизмененными государственными регистрационными знаками.