Чиновник Магарамкентского района оштрафован на 4,5 млн рублей


Приговор вынесен в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства Магарамкентского района  Абаса Абасова, который получил взятку в размере 150 тысяч рублей за содействие в предоставлении жилья ребенку-сироте.

Как сообщает прокуратура РД, дело было заведено по ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

В сентябре 2015 года местная жительница обратилась к Абасову с заявлением о предоставлении жилья ее подопечному в рамках целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа». Экс- начальник потребовал от нее вознаграждение в 150 тысяч рублей. Усомнившись в правомерности действий Абасова, потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы о требовании у нее взятки.

В своем служебном кабинете при получении взятки в октябре 2015 года  начальник отдела администрации района задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по РД. По решению суда Абасову назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 4,5 млн рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской и муниципальной службы на 3 года.