Правительство РФ выделило 70 млн руб на восстановление сгоревшего в Дагестане села


МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Правительство РФ выделит 70 миллионов рублей на ликвидацию последствий пожара, практически полностью уничтожившего 30 ноября село Цибари в Дагестане, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума кабинета министров в среду.

"Подписано распоряжение правительства о выделении 70 миллионов рублей на ликвидацию последствий пожара", - сказал Путин.

Пожар уничтожил 85 из 95 домов в селе. Как заявил в начале декабря представитель Дагестанского геомониторинга, восстановить сгоревший населенный пункт в прежних административных пределах "не представляется возможным, так как склон горы, на котором расположено село, подвержен сильным оползневым процессам".

По словам главы района Гусейна Магдиева, жители села выступают за то, чтобы для них был построен один многоквартирный дом. Однако, по мнению заместителя председателя правительства Дагестана Ризвана Газимагомедова, в горах подвести инженерные коммуникации для многоквартирного дома чрезвычайно сложно. А если построить его на равнинной части республики, то цибаринцы окажутся оторванными от своих натуральных хозяйств, на доходы от которых в основном жили.

Газимагомедов поручил районной администрации и соответствующим ведомствам проработать варианты переселения жителей села.