Боевик ЛНР намерен баллотироваться в Госдуму от Дагестана


Избирательная комиссия Дагестана приняла на рассмотрение документы на участие в выборах в Госдуму от участника войны на востоке Украины лидера движения против рабства «Альтернатива» Олега Мельникова, сообщает «Федералпресс».

Олег Мельников намерен принять участие в выборах в Госдуму от Северного одномандатного округа № 10, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на документы из избирательной комиссии. В прошлом Олег Мельников был известен как основатель движения «Альтернатива», которое занималось вызволением из трудового рабства как жителей России, так и приезжих. В том числе участники движения приписывают себе освобождение с подпольных кирпичных заводов в Дагестане жителей из других регионов России. Как участник беспорядков в Москве в мае 2012 года, Олег Мельников стал фигурантом «Болотного дела», но был амнистирован, после чего направился на Украину, где участвовал в боевых действиях на стороне ЛНР. В своей политической деятельности он также намерен сделать акцент на проблемах рабства.

Территория Северного одномандатного округа № 10 включает большую часть Махачкалы (Кировский и Советский районы), Кизилюрт, Кизляр, Южно-Сухокумск, а также Бабаюртовский район, Кизилюртовский район, Кизлярский район, Кумторкалинский район, Ногайский район, Тарумовский район и Хасавюртовский районы. В числе других кандидатов от этого округа – Умахан Умаханов («Единая Россия»), Камил Давдиев («Справедливая Россия») и Мурзадин Авезов (КПРФ).