Дербент посетила группа французских журналистов


В Дагестан прибыла большая группа журналистов Le Courrier de Russie (Вестник России), говорится на сайте администрации Дербента. Они уже побывали в Махачкале, Цумадинском районе, в Гунибе, а 11 июля посетили древний Дербент.

Le Courrier de Russie - единственная общественно-политическая и деловая газета на французском языке, издающаяся в  России с декабря 2002 года. Её основатели – Эммануэль Киде, глава франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) и Жан-Люк Пипон, в прошлом управляющий директор юридического управления Сбербанк CIB. Жан-Феликс де Ля Виль Боже является директором компании ООО «Новый Век Медиа», которая издает Le Courrier de Russie.

Le Courrier de Russie стремится достоверно освещать события политической, экономической культурной и спортивной жизни и формировать у читателя объективный взгляд на российскую действительность. В каждом номере - аналитика и комментарии, интервью российских и французских писателей, художников, музыкантов, политиков, предпринимателей.

«Мы стремимся рассказать русским и французам друг о друге, избегая штампов и стереотипов, - сказал в беседе со своими коллегами Тома Гра, – и один из номеров газеты, выходящей, кстати, 20-тысячным тиражом и распространяющейся во франкоязычных странах, решили посвятить вашей республике».

Журналисты, которых в Дербенте встретил и сопровождал  заместитель главы администрации Мехти Алиев, побывали на главной достопримечательности города – цитадели Нарын-кала и в Джума-мечети, а также ознакомились с процессом производства коньяков и вин на Дербентском коньячном комбинате.