Непотопляемость и живучесть кораблей проверили на Каспии


Непотопляемость, тренировки по борьбе за живучесть корабля и по спасательной подготовке провели, в пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Каспийске, экипажи малого ракетного корабля «Угли» и малого артиллерийского корабля «Волгодонск». Мероприятие провели в рамках подготовки к международному конкурсу «Кубок моря-2016», передает РИА Новости по сообщению пресс-службы Южного военного округа.

В сообщении передается, что тренировки по борьбе за живучесть проходят на специальных учебно-тренировочных комплексах (УТК) «Каспий» и «Астрахань». Эти комплексы воспроизводят условия, максимально приближенные к реальной обстановке. Специально сконструированные отверстия в помещениях, имитирующих отсеки корабля, позволяют производить поступление воды.

На этих тренировках моряки обязаны повышать навыки в своих действиях по ликвидации пробоин на корабле. Они также тренируются использовать спасательные средства. Впервые подобные эпизоды включены и в программу международного соревнования «Кубок моря».

В августе в Черном и Каспийском море проведут Международный конкурс «Кубок моря-2016», среди экипажей надводных кораблей в рамках Армейских международных игр-2016.

http://dag.rus4all.ru/