В Хасавюртовском районе супружеским парам вручили медали «За любовь и верность»


Руководство Управления социальной защиты населения Хасавюртовского района 14 июля провело выезды в поселения района для вручения медалей «За любовь и верность».

Заместитель начальника УСЗН района Махтибек Махтибеков отметил, что многодетным семьям, в которых супруги прожили вместе многие годы, в управлении социальной защиты всегда уделяется повышенное внимание и оказывается социальная помощь. «В селении  Хамавюрт, в районе и в республике семью Зиявдина Абукова знают хорошо. Род Абуковых - это не только видные государственные деятели, деятели искусства, но и почетные строители, рядовые работники служб.

Зиявдин Абуков - ветеран труда, почетный строитель РД, заслуженный строитель РД, вписанный в международную энциклопедию «Лучшие люди». Он вместе с супругой Джавгарат воспитал   восьмерых детей. Мы выехали поздравить семью от имени министерства труда и социального развития РД, главы Хасавюртовского  района и Управления социальной защиты населения», - подчеркнул он.

Начальник отдела семьи, женщин и детей Зайналдин Бекеев, вручая медаль супружеской паре Абуковых, отметил, что они являются достойным примером для всех. «Душа в душу вы  прожили с супругой 49 лет, воспитали восьмерых замечательных, достойных отцовского имени детей, теперь растите внуков. Долгих лет жизни вам, благополучия и крепкого здоровья», - поздравил он.

Зиявдин Абуков тепло поблагодарил Управление социальной защиты за внимание и сказал, что все, что он сделал и делает теперь – это, прежде всего, ради семьи, детей и внуков. Это было для него смыслом жизни долгие годы – годы упорного и кропотливого труда, от прораба треста «Промжилстрой» до генерального директора ООО «Абук».

Также  в УСЗН района была приглашена супружеская чета Ахмедовых - Аниюлах и Тават из селения Куруш. Заместитель начальника УСЗН Махтибек Махтибеков отметил, что семья Ахмедовых пользуется авторитетом и уважением не только у себя в селе, но и в районе. «И не только за то, что воспитали и поставили на ноги десятерых детей, но и за то, что много лет хранят и чтут в семье семейные традиции, основанные на верности, преданности и любви друг к другу», - заметил выступающий.

Медаль «За любовь и верность» Аниюлаху и Тават Ахмедовым вручила начальник Управления Атикат Азаматова. В их адрес прозвучали теплые слова поздравления и добрые пожелания  долгих лет жизни и здоровья.