В Дагестане завели уголовные дела за незаконные врезки в газопровод


В Дагестане заведены уголовные дела в отношении потребителей, незаконно потреблявших природный газ, сообщает пресс-служба республиканского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Так, в ходе плановых проверок режимов газопотребления среди потребителей – юридических лиц в Республике Дагестан сотрудниками Управления корпоративной защиты филиала Общества в 2016 году были обнаружены шесть незаконных врезок в газопроводы. Среди правонарушителей владельцы четырёх теплиц в селе Гоксувотар Хасавюртовского района; птичника в селе Эндирей и теплицы в городе Хасавюрте.

В результате несанкционированных врезок газораспределительной системе республики был нанесен ущерб, на устранение которого газораспределительная организация затратила денежные средства в размере более 50 000 рублей. Все нарушения были актированы и заявительские материалы переданы в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений.

Помимо этого, данные недобросовестные потребители путем хищения газа нанесли ущерб поставщику энергоресурса на общую сумму более 200 тысяч рублей. В связи с этим в отношении них были заведены уголовные дела и по статье 158 УК РФ «Кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода» (п. «б» ч.3 ст.158 УК РФ).

В отношении владельца теплицы в городе Хасавюрте вынесено решение суда: предприниматель осужден условно на полтора года лишения свободы с исправительным сроком на два года, также им добровольно был выплачен нанесенный газораспределительной организации ущерб в полном объеме.