Московский нейрохирург прооперирует пострадавшего в ДТП в Тарумовском районе


Оказать помощь пострадавшим в крупном ДТП в Махачкалу 16 июля прибыли московские врачи из центра имени Бурденко. Об этом сообщили агентству РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского Минздрава. После проведения консилиума с участием академика Николая Коновалова было принято решение о срочном оперировании 25-летнего парня с переломом шейного отдела позвоночника.

«Очень тяжелая травма, прогноз не очень хороший, будем делать операцию. Постараемся создать благоприятные условия для его выздоровления. Дальше уже зависит от нарушения внутри спинного мозга», – сказал Николай Коновалов.

На сегодняшний день 19 человек, пострадавших в аварии с участием пассажирского автобума и «КамАЗа» по-прежнему находятся в больницах республики, трое из них в тяжелом состоянии.

Трагедия, в результате которой погибли семеро и 28 получили травмы, произошла 13 июля на трассе Махачкала-Астрахань. По результатам проверки в отношении водителя «КамАЗа» заведено уголовное дело по статье 264, части 5 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей).