Прокуратура повторно отказалась возбуждать дело против сына мэра Махачкалы


Как сообщил источник в правоохранительных органах, была проведена дополнительная проверка в отношении Бутрудина Мусаева, сына мэра Махачкалы. А также повторно возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи УК "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей". Однако первый заместитель прокуратура республики Сергей Беляков в очередной раз постановил отменить решение о возбуждении уголовного дела.

— По имеющейся информации, органы предварительного следствия дважды обращались в суд с ходатайством об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде ареста, однако участвующий в судебном заседании прокурор 20 июня 2016 года просил суд не заключать Мусаева под стражу, что судом и было сделано. А при повторном рассмотрении — вообще не явился в судебное заседание, в связи с чем мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана, несмотря на все имеющиеся основания, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, 31 мая 2016 года в городе Махачкале, на пересечении улиц Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова, сотрудники полиции остановили  "Гелендваген" для проверки документов.

Водитель автомобиля отказался предоставлять документы, а находившийся вместе с ним охранник спровоцировал конфликт с сотрудниками дорожно-патрульной службы, который перерос в драку. После этого охранник вместе с Мусаевым скрылись с места происшествия.

Стоит отметить, то с 31 мая 2016 года ему сыну мэра предъявлялось обвинение в совершенных преступлениях, но каждый раз прокуратура отменяла данные решения.