Центральный военный оркестр Минобороны РФ даст концерт в крепости Нарын-Кала


Центральный военный оркестр Минобороны РФ даст концерт в дербентской крепости Нарын-Кала в Дагестане 24 июля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

"В республику Дагестан 24 июля планируется прибытие Центрального военного оркестра Министерства обороны России под управлением народного артиста РФ генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Оркестр 25 июля даст концерт в крепости Нарын-Кала в Дербенте, а на следующий день выступит на концерте, посвященном Дню Конституции Дагестана", - сказал собеседник агентства.

По его словам, известный оркестр посетит республику по приглашению главы региона Рамазана Абдулатипова.

Ранее глава Дагестана отметил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме в этом году, что власти давно рассматривают такую возможность. О конкретном коллективе и дате тогда не сообщалось. По его словам, также была идея провести концерт классической, в том числе и оперной музыки, а также международный фестиваль или концерт этнической музыки.

В конце мая на совещании в Дербенте по вопросам развития туризма в Дагестане генеральный директор Дербентского завода игристых вин Магомед Садулаев предложил «для создания благоприятного имиджа республики» организовать концерт всемирно известного оркестра в стенах крепости Нарын-Калы.

http://tass.ru/