В США начали сбор денег на христианскую игровую приставку


Компания Wisdom Tree, занимающаяся разработкой религиозных видеоигр, запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на создание собственной христианской игровой приставки. Для налаживания серийного производства необходимо собрать 16,5 тысячи долларов.

Устройство получило название The Arkade и сделано похожим на контроллер от консоли NES (Nintendo Entertainment System). В Wisdom Tree это объясняют тем, что все игры компании были восьмибитными и выходили на эту приставку. При этом, как отмечает Gizmodo, схожесть контроллеров не может не наталкивать на мысли о плагиате.

The Arkade будет поставляться пользователям с комплектом из семи ранее вышедших игр на библейские сюжеты от Wisdom Tree. Для запуска христианской консоли ее нужно подключить к телевизору и сети.

На момент написания материала кампания профинансирована более чем на треть: Wisdom Tree удалось собрать почти 6,4 тысячи долларов. В случае получения 350 тысяч долларов разработчики обещают переработать и добавить анимацию в игру Super Noah’s Ark 3D, а также выпустить ее на DVD.

Super Noah's Ark 3D — единственная коммерческая игра в США для SNES, которая не получила лицензию Nintendo: японская компания отказалась ее издавать по религиозным соображениям. Формально она принадлежит к жанру шутеров (и вообще является Wolfenstein 3D в библейской оболочке), однако никаких убийств в ней нет.