Прокурор наказан за отказ возбуждения уголовного дела против сына мэра Махачкалы


Прокуратура Дагестана вновь отменила повторное возбуждение дела против сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева Бадрудина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Несмотря на то что ранее заместитель прокурора Сергей Беляков отменил постановление следователя о возбуждении второго уголовного дела против Бадрудина Мусаева как противоречащее статье 6 УК РФ, которая запрещает дважды привлекать человека к ответственности за одно и то же преступление, следователь вновь возбудил дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении полицейского, опасного для жизни и здоровья). 13 июля постановление было вновь отменено. При этом расследование уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), продолжается.

Что касается вопроса с арестом подозреваемого, то на решение Советского районного суда подана кассационная жалоба. При этом работник прокуратуры, который на заседании суда отказался поддержать ходатайство следователя, привлечен к ответственности.

Напомним, что Бадрудин Мусаев подозревается в применении насилия в отношении сотрудников ГИБДД и оскорблении их. По данным следствия, улиц Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова, сотрудники полиции остановили автомашину «Мерседес-Гелендваген» для проверки документов. Наодившийся за рулем автомобиля Бадрудин Мусаев отказался предоставлять документы, а находившийся вместе с ним охранник Даци Хазамов спровоцировал конфликт с сотрудниками дорожно-патрульной службы. Применив насилие в отношении полицейских, подозреваемые скрылись с места происшествия.